Resep dan Cara Membuat Bumbu Sate Khas Madura, Pas untuk Menyambut Idul Adha

oleh -293 Dilihat
Ilustrasi bumbu sate ayam madura, sumber Instagram @reseppidea.id
Ilustrasi bumbu sate ayam madura, sumber Instagram @reseppidea.id

Kilasjateng.id-Sate ayam khas Madura adalah masakan yang sangat disukai oleh banyak orang di Indonesia. Rasanya yang lezat dan kaya rempah, serta kelezatan daging ayam yang dipanggang dengan bumbu yang meresap, membuatnya menjadi hidangan yang populer. Jika Anda ingin mencoba membuat bumbu sate sendiri, berikut ini adalah resep dan cara membuat bumbu sate khas Madura yang diambil dari YouTube Chalistaa Kitchen.

Bahan-bahan:
– 250 gram kacang tanah
– 10 siung bawang putih
– 4 butir kemiri
– 6 sendok makan bawang goreng
– Gula merah
– Garam
– Air secukupnya

Cara membuat:
1. Sangrai kacang tanah hingga matang, lalu haluskan
2. Haluskan bawang putih dan kemiri.
3. Tumis bawang putih dan kemiri hingga harum.
4. Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, bawang goreng, gula merah, garam, dan air. Aduk rata.
5. Masak hingga bumbu mengental. Sajikan bumbu sate ayam Madura dengan sate ayam yang telah dibakar.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News