KILASJATENG.ID- Memenuhi keinginan para tamu dan pelanggan setia, Lorin Solo Hotel, yang berada di bawah naungan Lorin Hotels Group Solo kembali meluncurkan paket buka puasa dengan menghadirkan menu timur tengah selama bulan Ramadan Ini.
Senior Public Relations Manager Lorin Solo Hotel, Dhani Wulandari mengatakan, untuk paket buka puasa di Ramadan tahun ini pihaknya mengangkat tajuk “The Journey of Middle East” dengan menawarkan iftar buffet all you can eat alias makan sepuasnya hanya Rp 130 ribu.
“Tema Middle East ini kami angkat kembali karena mengakomodasi keinginan tamu yang sudah kangen masakan Chef menu Timur Tengah. Sebab, jauh hari sebelum Bulan Ramadan tiba, sudah banyak para tamu yang menanyakan tentang paket ini,” ujarnya.
Paket buka puasa tersebut, lanjutnya, sudah bisa dinikmati tamu hotel maupun pelanggan sejak 11 Maret lalu dan berakhir pada 9 April 2024 mendatang. Berlokasi di Sasono Bujono Restaurant, para tamu akan dimanjakan dengan nuansa bersantap malam ala Timur Tengah.
“Ini membuktikan animo masyarakat sangat tinggi terhadap paket berbuka puasa di Lorin Solo Hotel,” imbuh Dhani.
Ia mengakui paket buka puasa dengan sajian menu timur tengah cukup diminati masyarakat. Terbukti dengan banyaknya grup maupun keluarga yang sudah memesan untuk bisa berbuka puasa di Hotels Group Solo.
“Apalagi kami memberikan penawaran menarik bagi para tamu yang melakukan pemesanan early bird booking yakni pada 22-29 Februari 2024. Dan selama periode ini sudah banyak tamu yang berebut untuk memesan tempat. Mayoritas tamu datang dari segmen family. Untuk tamu group juga cukup banyak. Seperti komunitas, kelompok arisan, maupun instansi. Okupansinya selalu penuh setiap harinya, jadi kami sarankan untuk melakukan pemesanan terlebih dahulu,” bebernya.
Tak heran jika peminatnya selalu tinggi, sebab di Lorin Solo Hotel menu-menu yang disajikan berganti setiap hari. Sebut saja, Lebanese Shish Tawook, Lebanese Shish Kebab, Lebanese Shish Seafood, Chicken Kaboob, Lamb Kufta, dan masih banyak lagi lainnya untuk Middle East Special Stall. Untuk dessert, ada Turkish Delight, Chocolate Cardamon Halva, Basbousa, Banana Muhallebi, dan lain sebagainya.
“Sembari menikmati menu-menu istimewa tersebut, para tamu juga dihibur dengan live music performance. Tidak perlu buru-buru, karena restoran kami buka sampai pukul 20.00 WIB. Jadi tetap bisa bersantai bersama keluarga atau teman-teman saat berbuka puasa di Lorin Solo Hotel,” sambungnya.
Sementara itu, berbeda dengan Lorin Hotel Solo yang mengangkat menu Timur Tengah, sister company-nya, Syariah Hotel Solo menghadirkan aneka menu kuliner Indonesia dan Melayu serta menu olahan bebek di Bebek Anom Restaurant melalui paket buka puasa bertajuk Makbusyah (Makan Buka Puasa Sepuasnya di Syariah).
Sama seperti di Lorin Solo Hotel, Makbusyah juga menawarkan all you can eat Ramadhan buffet.
“Cukup Rp 99 ribu, para tamu sudah bisa menyantap sepuasnya menu bebek khas Bebek Anom yang empuk, rasanya meresap, dan tentunya tanpa minyak. Jangan ketinggalan juga menu-menu kuliner khas Melayu. Seperti Roti Jala, Malaysian Popiah, Malaysian Tau Sah Piah, Rojak Tahu, Malaysian Karipap, Malaysian Keropok Lekor, dan masih banyak lagi,” ujar Food and Beverage Manager (FBM) Syariah Hotel Solo, Dwi Basuki.