Mencicipi Bolu Gula Jawa, Warisan Kuliner Autentik Solo Paragon Hotel and Residence

oleh -145 Dilihat
Bolu Gula Jawa jadi menu warisan kuliner Autentik Solo Paragon Hotel and Residence.
Bolu Gula Jawa jadi menu warisan kuliner Autentik Solo Paragon Hotel and Residence. (Foto: Dok. Solo Paragon Hotel and Residence)

KILASJATENG.ID- Meski merupakan hotel modern di kota bengawan, namun Solo Paragon Hotel and Residence tetap mengusung nilai-nilai tradisi. Salah satunya dengan menyajikan menu tradisional nusantara. Tak hanya masakan, melainkan juga camilan atau kue yang bisa dijadikan buah tangan pengunjung hotel.

Adalah Bolu Gula Jawa yang telah menjadi warisan kuliner autentik Solo Paragon Hotel and Residences sejak tahun 2014 dan masih menjadi daya tarik tersendiri baik warga Kota Solo maupun tamu dari luar kota yang berkunjung hingga kini. 

Chef Lukito, Executive Chef Solo Paragon Hotel and Residences mengatakan, Bolu Gula Jawa terbuat dari bahan-bahan pilihan meliputi tepung, susu segar, baking powder, gula merah, gula aren, minyak sayur, telur, dan kacang tanah yang dihaluskan.

“Bolu Gula Jawa ini tampil berbeda dari yang lain. Keistimewaannya terletak pada teksturnya yang padat namun luar biasa lembut di setiap gigitannya. Rasa gula aren yang khas menghadirkan nuansa tradisional yang sesungguhnya, menjadikan camilan ini sebagai warisan kuliner yang autentik,” ujarnya.  

Selain menggunakan bahan unggulan, yang membuat Bolu Gula Jawa ini autentik adalah di cara pengolahannya yang masih menggunakan cara tradisional dan pastinya tanpa bahan pengawet buatan. 

“Penggunaan gula aren bukan hanya meningkatkan rasa manisnya, tetapi juga memberikan tambahan mineral penting, menjadikannya camilan yang tidak hanya lezat tetapi juga bergizi,” terang Chef Lukito.

Karena tidak menggunakan pengawet, lanjutnya, Bolu Gula Jawa memiliki ketahanan dua hari jika disimpan di suhu ruangan dan satu minggu jika disimpan di dalam kulkas atau chiller.

“Bolu Gula Jawa sangat cocok dinikmati bersama secangkir kopi atau teh, menjadikannya teman ideal dalam setiap hari. Kemasannya yang rapi, elegan, dan mewah juga menjadikannya pilihan hadiah atau buah tangan yang berkesan. Nikmati cita rasa istimewa Bolu Gula Jawa, eksklusif tersedia di Solo Paragon Hotel & Residences, khususnya di The Coral Restaurant. Harganya sangat terjangkau, yaitu Rp. 135.000 yang dapat dinikmati hingga 15 orang.” ujar Mahadewi Lourdes, Marketing Communication Solo Paragon Hotel and Residences.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News