KILASJATENG.ID- Grill Cookout – A Lively Chef Collaboration Dinner Series menjadi ajang adu gengsi tiga chef ternama di Kota Solo. Yakni, Chef Yoga dari Swargaloka Lorin Solo Hotel, Chef Dimas dari Canting Londo Kitchen Solia Zigna Kampung Batik, dan Chef Ade dari Natahati Coffee Eatery JW Naungan untuk menunjukkan skill memasak yang dimiliki dengan menampilkan hidangan yang inovatif dan pastinya lezat disantap.
Setelah series pertama sukses digelar di Canting Londo Kitchen Solia Zigna dengan menampikan hidangan kreasi dari Chef Dimas, di series kedua giliran Chef bernama lengkap Yoga dari Swargaloka Lorin Solo Hotel yang menunjukkan kebolehan.
Adapun kreasi masakannya yang dihadirkan, chef bernama lengkap Yoga Andrian itu menyajikan olahan daging bebek, daging sapi, dan ikan salmon yang dikreasikan menjadi sebuah rangkaian menu main course yang diberi nama The Trilogy.
Menu ini terdiri dari pan dear duck breast sous vide yang disajikan dengan mashed potato, glazed vegetables, dan orange sauce. Kemudian, ada tenderloin US choice dilengkapi dengan polenta cake. Terakhir, ada smoked salmon vol au vent cream sauce.
“The Trilogy ini taste-nya lebih ke strong western fusion food,” ungkap Chef Yoga saat event Grill Cookout di Lorin Solo Hotel, Jumat 27 September 2024 malam.
Gebrakan lainnya, Chef Yoga juga membuat inovasi dessert yang antimainstream. Perpaduan antara klepon, durian, dan cream cheese. Menu unik ini namanya Klepon Mille – Fuille. Berisi puff pastry layer dengan durian cream cheese, klepon pandan, dan saus gula jawa.
“Kalau Klepon Mille – Fuille ini taste-nya lebih ke lokal tapi dipadukan dengan cream cheese dan durian,” sambung Chef Yoga.
Dua kreasi hidangan ala Chef Yoga ini disajikan hanya dalam event Grill Cookout – A Lively Chef Collaboration Dinner Series. Sementara itu, dalam event chef collabs ini para tamu dihibur dengan penampilan live music dan pentas tari Swargaloka. Sembari menyaksikan live cooking masing-masing chef, para tamu menikmati sajian all you can eat BBQ dinner yang hanya dibanderol Rp 185 ribu nett/pax.
Sementara itu, terkait Grill Cookout – A Lively Chef Collaboration Dinner Series, Food and Beverage Manager (FBM) Lorin Solo Hotel, Alfan Sugiro mengatakan, event ini diinisiasi oleh ketiga chef dari tiga hotel yang ada Kota Solo dengan tujuan, menghadirkan sebuah event kuliner yang entertaining sekaligus memberikan kesempatan bagi para tamu untuk mengenal lebih dekat dengan para master chef di Kota Solo.
Menurutnya, Kota Solo sudah siap memiliki the next level event kuliner semacam chef collabs. Sebuah event adu gengsi antarchef hotel dan restoran.
“Artinya, event semacam ini bisa digelar rutin. Agar publik tahu bahwa Solo punya chef andal yang tidak kalah dengan chef-chef di Ibukota. Dan event ini sifatnya series di tempat yang berbeda setiap seriesnya,” ujarnya.*